Раздел имущества

юридический сайт

Юрист онлайн- задать вопрос адвокату Архив вопросов - юрист онлайн

Распавшаяся пара некогда легендарных фигуристов Линичук – Карпоносов три года производила раздел имущества в суде

Раздел имущества в судеЛегендарная пара фигурного катания, которую составляли Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, памятна их давним почитателям до сих пор. Партнёры по спорту, ставшие впоследствии супругами, три года назад расторгли свой брачный союз. После расторжения брака ими был сразу же начат процесс по разделу имущества через суд.

Линичук и Карпоносовым было завоёвано немало высших олимпийских наград и мировых первенств, и они долгое время состояли в браке.

Поделить совместное имущество по общему согласию после развода им не удалось, и они обратились к помощи судебной процедуры. Процесс по разделу имущества шёл все эти три года.

22 марта в суде раздел завершён, в том случае, если не будет подана апелляция.

Разделить в суде бывшие супруги должны были 49 миллионов рублей. В СМИ имелась информация о том, что такова стоимость квартиры, где проживали бывшие фигуристы. Наталья Линичук заявляла, что в ремонт жилища ею было вложено на 4 миллиона больше, чем Геннадием Карпоносовым, поэтому она требовала от суда признать это и учесть при разделе общего имущества. Но Линичук так и не смогла доказать судьям то, что мебель и технику в квартиру приобретала именно она. В итоге, по словам представительницы интересов Карпоносова, судом вынесено решение в пользу её клиента.

Линичук и Карпоносов тренировались у Елены Чайковской и выступали за клуб «Динамо-Москва». Свою первую медаль на взрослом уровне они завоевали в 1974 году. Танцы на льду были в 1976 году введены в программу Зимних Олимпийских игр, где пара стала четвертыми. Далее их успехи продолжились, и они стали чемпионами мира в 1978 и 1979 году, выиграли Олимпиаду 1980 года. В 1981 году Линичук и Карпоносов закончили спортивную карьеру, а затем стали успешными тренерами в танцах на льду.

Геннадий Карпоносов является вторым мужем Натальи Линичук. Первый муж Натальи работал во Внешторге и мало интересовался спортом. Карпоносов несколько раз делал предложение партнерше по фигурному катанию выйти за него замуж. Поженились они, в результате, в июле 1981 года, а в 1985 году у них родилась дочь, Анастасия.

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"
Если Вы собираетесь делить имущество, и Вам требуются профессиональная юридическая помощь, адвокаты МОКА «Правовая защита» готовы помочь Вам в решении любых споров, связанных с разделом имущества. Обращайтесь к нам по телефону: (495) 790-54-47